Plan de confidentialité (Mar 17, 2017)

Introduction

babyTEL s’engage à fournir un environnement sécuritaire où les entreprises, institutions et individus utilisant ses services peuvent compter sur la protection de leurs actifs, tel que leurs données personnelles et que ces services sont rendus uniformément et à temps.

À propos du plan de confidentialité

Notre plan de confidentialité a pour but de vous permettre de comprendre comment babyTEL utilise et protège les informations confidentielles que vous nous transmettez ou qui sont générées par votre utilisation de nos produits de communications de voix sur IP. Si vous avez des questions supplémentaires, à propos de ce plan de confidentialité, contactez-nous par courriel à l’adresse : privacy@babytel.net.

Collecte / Utilisation des renseignements

babyTEL® amasse et utilise les renseignements personnels pour la facturation ou la distribution du Service, pour résoudre des problèmes associés au Service ou pour vous informer de nouveau produits ou services qui pourraient vous être utiles. Le personnel autorisé de babyTEL utilisera ces renseignements pour vous offrir des produits ou services mais sans les rendre disponibles à un tier parti qui veut offrir ses produits ou services sans avoir votre consentement. Si vous choisissez de ne pas être inclus dans ces campagnes publicitaires directes de la part de babyTEL, les renseignements ne seront pas utilisés.
babyTEL ne lira, écoutera ou divulguera jamais à des tierces parties le contenu de vos courriels, conversations ou tout autre communication transmise par les services babyTEL, sauf en vue de fournir, maintenir, protéger ou améliorer nos services ou sauf dans le cas permis par la loi.

Activité illégale

babyTEL peut utiliser les renseignements personnels pour faire enquête et empêcher d’éventuelles activités illégales ou qui menacent l’intégrité du Service et du réseau ou qui violent d’une manière quelconque la licence de Conventions d’utilisation de babyTEL.

Utilisation des Cookies

Des cookies, de petits fichiers textes sauvegardés par votre fureteur sur votre disque dur et dont la fonction est d’améliorer votre expérience sur le net, peuvent être utilisés par nos sites web pour qu’ils soient présentés en fonction de vos préférence et pour faciliter le transport de renseignements personnels ou non. Vous pouvez configurer votre fureteur pour bloquer les cookies ou pour obtenir votre permission avant d’en placer un sur votre ordinateur. Refuser les cookies peut, dans certains cas, bloquer l’accès à certaines sections du site ou empêcher de recevoir de l’information personnalisée en visitant le site. Les cookies ne peuvent pas être utilisé par babyTEL pour obtenir de l’information sur vous à moins que vous ne l’ayez déjà fournie. babyTEL ne peut pas utiliser les cookies pour obtenir des renseignements sur vous sans que vous n’ayez volontairement fournis ces renseignements.

  • Les fournisseurs tiers, y compris Google, diffusent nos annonces sur des sites Web.
  • Les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies pour diffuser des annonces en fonction des visites antérieures des internautes sur notre site Web.
  • Les internautes peuvent désactiver l’utilisation des cookies par Google via la page Publicité et confidentialité.

Information non-personnelle

Les renseignements non-personnels sont des détails concernant la manière dont vous accédez à nos sites web. Ces renseignements incluent le type de fureteur utilisé, votre système d’exploitation, le nom de votre Fournisseur d’Accès Internet ainsi que les pages que vous visitez sur notre site. Ces renseignements sont ammassés automatiquement par nos serveurs lors de vos visites sur le site.
Les renseigments non-personnels sont utilisés pour diagnostiquer des problèmes sur nos serveurs, obtenir des renseignements démographiques et administrer nos site web. Ces renseignements ne peuvent pas servir à vous identifier.

Renseignements sur votre compte et corrections

Vous pouvez corriger vos renseignements personnels en allant dans votre compte sur babyTEL. De plus, babyTEL se fera un devoir de respecter les demandes par courriel envoyées aux adresses ci-dessous pour accéder, changer ou effacer votre compte personnel (ex: nom, adresse, information pour la facturation) ou corriger toute autre mauvaise information. De plus, si vous croyez que vos renseignements personnels sont mal utilisés selon ce qui est écrit dans ce document, veuillez contacter babyTEL par courriel à l’adresse service@babyTEL.net.. pour que nous puissions corriger la situation.

Sécurité

Nous prenons soin, utilisons des technologies à jour et prenons des mesures pour assurer la sécurité de vos transactions et des informations détenues par babyTEL.

Les politiques de sécurité, les normes opérationnelles et leur mise en œuvre chez babyTel sont basées sur les directives de sécurité PCI (PCI/DSS).

Les renseignements confidentiels, inactifs ou en transit, sont protégés par nos mécanismes de cryptage.

Afin de prévenir l’accès non-autorisé, la divulgation et l’intégrité des données et pour nous assurer de l’usage conforme de l’information, nous avons mis en place des mesures de sécurité visant l’information obtenue en ligne. Nos serveurs utilisent le cryptage pour protéger les informations de votre carte de crédit contre le transfert à des tierces parties non-autorisées. Lorsque ces mécanismes sont mis en œuvre, les achats réalisés en ligne sont fiables et sécurisés. Nous utilisons les normes reconnues en matière de protection des transactions pour assurer la sécurité des renseignements que vous fournissez en faisant un achat de babyTEL. Les serveurs sur lesquels l’information confidentielle est stockée, sont sécurisés et uniquement accessible au personnel autorisé.

Le trafic d’appel vocaux ou par fax, provenant des liaison et postes SIP et T.38 ne s’arrête jamais ou accède à d’autres autrement que sur une base aléatoire et peu fréquente, selon ce qui est nécessaire afin de procéder au service de diagnostique de panne à votre demande ou tel que prescrit par la loi. Les clients qui ont besoin d’un système de cryptage afin de se conformer aux règlements tel que la HIPAA aux Etats-Unis ou la LPRPDE au Canada, peuvent s’abonner à notre service CryptAgent, lequel encrypte le trafic des appels durant la transmission.

Les données inactives, sous toutes formes de média, tel que les messages vocaux ou les images des télécopies, sont enregistrées sur une architecture de réseau virtuel qui les protège contre tout accès non-autorisé, par un contrôle strict et une surveillance continue des tentatives d’accès.

Liens

Ce site web peut contenir des liens vers d’autres sites. Soyez avertis que babyTEL n’est pas responsable de la manière que ces sites protègent vos renseignements personnels. Nous encourageons nos clients à rester vigilant en quittant notre site et de lire les politiques de protection des renseignements personnels de ces autres sites. Les politiques de protection de vos renseignements personnels ne s’appliquent qu’aux renseignements amassés par babyTEL.

Questions/Commentaires

Si, après avoir lu cette politique de protection des renseignements privés vous avez des questions, préoccupations ou commentaires à propos de ce qui est écrit dans ce document, nous nous ferons un plaisir d’y répondre. Adressez les à l’adresse service@babyTEL.net.